Informations produits
Le
Conditionnement
En France et à Monaco, nous vous livrons avec “Chrono Post Food” transporté dans un carton normal en surgelé, ainsi vous pouvez garder vos produits au congélateur et les sortir selon vos envies. C’est un camion normal de Chronopost qui vous amènera le colis, soyez rassurés, il à une glacière spéciale à bord!
Pourquoi surgelé est plus que frais ?
Pour garantir la fraîcheur et la qualité du produit, nous conditionnons les produits dès la fabrication dans notre charcuterie sous vide et les surgelons à -20°C pour garantir une DLC de 5-7 mois selon le produit.
D’habitude vous congelez vous même le produit “frais”?
Quand vous congelez un produit vous même avec un congélateur ménager, il faut 2 jours pour le figer à cœur à – 20°, du coup le produit crée des goutes d’eau qui déchirent la matière et donnent un rendu flasque à la décongélation.
La congélation professionnelle:
Avec notre cellule de refroidissement nous amenons le produit en moins de 2 heures à -20°C. Le produit est figé avec toute sa saveur et fraicheur et se garde 7 mois (voir étiquette selon le produit).
Ensuite il est transporté surgelé et stocké surgelé pour être déconditionné pour la cuisson. Ainsi les restaurateurs mais aussi particuliers ont toujours un produit “frais” à servir.
Au déconditionnement au frigo pendent 12h à 4°C, le produit sera comme le jour de sa fabrication, ultra frais, mais si vous êtes pressés, vous pouvez cuire le produit encore congelé…