Accueil » La Carte du Biergarten

La Carte du Biergarten

Ouvert JEUDI VENDREDI SAMEDI 17-22h 

(Avril à Septembre et quelques vendredi’s en mars et octobre, Evenements voir page d’accueil )

Cuisine 18h30 à 21h30 –Tartes flambées 18h30 à 20h30 Animation Four à bois les vendredi’s!

TOUTE L’ANNEE :   et repas de groupe sur demande  –  Choucroute à emporter commandez  -24h  sur bretzl.fr

Viandes et saucisses aux boyaux naturels prévenants du meilleur charcutier de Munich : Magnus Bauch !

WURST – SAUCISSE ALLEMANDE 

BRATWURST saucisse blanche veau porc et herbes  et garnitures……………………….7 €

CURRYWURST saucisse avec sauce au curry et garnitures……………………………………7 €

FRANCFORT saucisse boeuf et porc sans peau et garnitures……………………………….7 €

GRILLTELLER deux saucisses grillées au choix et garnitures………………………………10 €

FLEISCHKÄSE specialité bavaroise comme du cervelas chaud……………………………..7 €

KÄSEWURST   saucisse au fromage bœuf et porc et garnitures……………………………7 €

HANS’L BURGER tranche de bœuf et porc dans pain blanc………………………………….8 €

ASSIETTE VEGETRIENNE choix dans les garnitures……………………………………………….7 €

BRETZEL servie avec le plat, spécialité bavaroise en guise de pain moelleux………+1 €

GARNITURES MAISON

KLEINE POMMES FRITES  petite frite faite maison……………………………………………….3 €

SAUERKRAUT choux cuisiné à la pomme et au Riesling et au carvi………………………4 €

KARTOFFELSALAT  salade de pommes de terre marinée avec cornichons…………..4 €

KRAUTSALAT   salade de choux marinée au carvi et balsamique blanc………………..4 €

CHOUCROUTE

HALBE HAXN  demi jarret de porc croustillant et choucroute ………………………………10 €

POLNISCHE WURST & HALBE HAXN demi jarret et saucisse fumée choucroute….13 €

PETITE ENFANCE

KINDERTELLER  barquette de Francfort et petite frite, (8 ans)….5 €

 

BOISSONS

EAU MINERALE  pour la santé de tous, buvez en ……….50cl………………1 €

BOISSONS SOFT Coca  ou light Fanta Ice Tea Sprite…………………….30 cl……………..2.5 €

PAULANER  Blonde de Munich Lager………………….30 cl    3.50 €…..50cl…………………5 €

HEX IPA ou PILS bière maison selon brassage…….30 cl    3.50 €…..50cl…………………5 €

PAULANER WEISSBIER ambrée…………………………..30 cl    .4.00 €…..50cl………………..6 €

VIN BLANC, ROUGE ou ROSE (au chalet)…………….12 cl    3.50 €……24 cl………………..5 €

BROTZEIT APERITIF

PETITE ASSIETTE DE CHARCUTERIES DU GENDARME.ET KRAINER EPICEE…………… 3 €

BREZEL pain spécialité bavaroise moelleuse pour accompagner l’apéro…………..…2 €

JAUSE PLATTE – GRANDE PLANCHE DE CHARCUTERIES par personne………………….9 €

Gendarmes, Krainer épicée, Salami, Tiroler Speck, Obatzda, Cornichon, Bretzel

OBATZDA & BRETZEL Fromage maison crémeux épicé au oignons……………………..6 €

TIROLER SPECK BROT & GURKE Speck du Tirol pain campagnard et cornichon……8 €

FLAMMKUCHEN 18h30 – 20h30

Jeudi et samedi au four  – Vendredi  au four à bois

 

CREME FRAICHE, SPECK UND ZWIEBELN lardons et oignons Emmenthal………………8 €

ZIEGENKÄSE UND HONIG au fromage de chèvre, oignons et miel…………………………9 €

 

Prix nets – l’Alcool est dangereux pour la santé – Viande provenant  d’Allemagne

 

Bienvenue au Biergarten

En Bavière, les moines sont à l’origine du brassage de la bière.

Pour la conserver, ils ont créé des grandes caves sous terre, au frais et fait pousser de

beaux arbres par-dessus, sous lesquels ont émergés des Jardins de Bière, Biergarten.

Les moines servaient traditionnellement la bière et des restaurateurs se sont joints à eux pour proposer des plats savoureux, et différentes « Bratwurst* ».

Il n’y avait pas de service à table, les convives partageaient leur repas avec des inconnus,

car c’est le principe des grandes tablées conviviales.

*saucisse grillée

Notre Bière artisanale HEX – brassée par cinquante litres sur place par le « Braumeister* »,

selon fermentation et stock disponible. A l’époque, les moines brassaient sans houblon avec

une durée de vie de la bière limitée. Ils ont ensuite découvert le houblon pour le goût et garder la bière.  Ici nous brassons avec du Houblon Pale Ale.

*Maître Brasseur

Chez Hans’l & Bretz’l :

Comme en Bavière, le service se fait directement au chalet ou au Food Truck.

Un chariot de desserte vous permet de débarrasser votre table… Danke ! Merci !

Chers Parents, merci d’être attentifs à la décoration florale

Si vous n’avez pas tout dévoré, nous vous proposons d’emporter, demandez une « Tüte* ».

*un sachet

Au Chalet :

De 17h à 22h…

Vous trouverez toutes les boissons que nous proposons,

Plateaux de charcuteries, Bretzels, Desserts,

Vous pouvez passer commande pour les « Flammenkuchen* »

(week-end 18h30 – 20h30)

et la spécialité du week-end (indiquée sur l’ardoise).

Un « bipeur » vous sera remis.

*tartes flambées

Au Food Truck :

De 18h30 à 21h30

Vous trouverez nos garnitures « hausgemacht* »,

Les fameuses saucisses allemandes du meilleur charcutier de Munich, Magnus Bauch,

avec quelques boissons et bières.

Vous pouvez aussi commander les tartes flambées et la spécialité.

*fait maison

« Die Rechnung Bitte !* » :

Paiement au Chalet ou au Food truck (CB, espèces ou chèques) :

Soit à la commande,

soit nous vous attribuons un numéro et vous réglez à la fin de votre soirée.

*l’addition s’il vous plait !

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusmail